martes, 3 de mayo de 2011

ALIMENTOS PERJUDICIALES

Limitar su consumo al máximo, ya que, no sólo no aportan ningún nutriente, sino que provocan, tarde o temprano, trastornos en la salud. Son:
 
" Azúcar refinada y dulces

" Grasas saturadas (de procedencia animal) y grasas "Trans" o hidrogenadas (margarina, bollería, aceites refinados, etc)

" Sal en exceso 

" Embutidos (a excepción del jamón ibérico de bellota, en pequeñas raciones)

" Harinas blancas refinadas (pan blanco, pasta blanca, etc)

" Productos procesados industrialmente (productos preparados, precocinados, enlatados, en conserva) con conservantes o colorantes químicos.
 
" Carne roja y aves, en exceso (más de una vez por semana). Procurar que la carne sea de origen biológico o de caza. En especial, evitar el cerdo y la grasa animal.
 



 
" Tabaco y alcohol (sí se recomienda una copa de vino tinto bueno, diaria)

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